Cucina creola: mangiare negli Stati Uniti del sud
Le prelibatezze da non perdersi negli Stati Uniti del sud
Amanti della cucina creola e cajun? Ecco un elenco di locali, scovati o consigliati, dove mangiare in un viaggio on the road negli Stati Uniti del sud e nelle loro città principali. Ma prima scopriamo quali sono i piatti principali di queste terre un po’ esotiche!
La cucina negli Stati Uniti del sud: ecco cosa scegliere
Barbeque
Il barbeque è forse il piatto per eccellenza del sud degli USA. Diffuso in tutti gli Stati, ognuno con la propria variante, è il piatto da mangiare negli Stati Uniti del sud! Tra le portate più comuni abbiamo il pulled pork e le ribs, le costolette di maiale, tutto cotto a fuoco lento, condito da salse e accompagnato da sides, contorni, popolari come mac and cheese, baked beans e coleslaw.
Pomodori verdi fritti
Un’autentica specialità del sud. Chi si reca in queste terre non potrà non imbattersi nei pomodori verdi fritti, una delle cose da mangiare negli Stati Uniti del sud. A questo piatto è anche ispirato un libro con relativa trasposizione cinematografica!
Shrimp and grits
Altro piatto tipico e immancabile in un tour degli Stati Uniti del sud. Si tratta di gamberi adagiati da una sorta di polenta di semola e conditi con una salsa dal sapore creolo. Una squisitezza incredibile che crea dipendenza.
Gumbo
Tradizionale zuppa cajun di gamberi e pollame, condita da spezie tra cui l’importantissima ocra. Un piatto che non si trova altrove e ovviamente da non perdersi.
Jambalaya
Si tratta della versione creola della paella, solo un po’ più speziata!
Dove mangiare negli Stati Uniti del sud
Dove mangiare ad Atlanta, Georgia
Per provare il pollo fritto.
By George at the Candler Hotel – Downtown
Per il brunch.
South City Kitchen – Midtown [SCELTA TOP]
Per un pasto indimenticabile nella tradizionale cucina del sud.
Per il tipico hamburger americano.
Per una merenda a base di biscotti.
Dove mangiare a Nashville, Tennessee
The Treehouse Nashville [SCELTA TOP]
Uno dei posti più buoni dove abbiamo mangiato in tutto il nostro viaggio on the road nel sud degli Stati Uniti! In particolare il pork tenderloin adagiato su un morbido purè di patate dolci e condito con salsa ponzu lascia estasiati.
Edley’s Bar-B-Que [SCELTA TOP]
Il barbeque per eccellenza. Da ordinare assolutamente il pulled pork con mac and cheese e baked beans.
Dove mangiare a Memphis, Tennessee
Dicono sia il barbecue più buono di tutta Memphis, anzi degli Stati Uniti! In aperta contrapposizione al barbeque di Nashville, qui si svolge una vera e propria battaglia per la supremazia della costoletta! Aspettarsi una lunga fila od optare per il take away.
Altro eccellente luogo dove gustare il famoso barbecue statunitense.
Il suo barbecue non è affatto male, soprattutto le costolette! In più, soprattutto di sera, si può mangiare a suon di blues dal vivo. Da non perdere per un’esperienza completa!
Dove mangiare a New Orleans, Louisiana
Bayona – French Quarter [SCELTA TOP]
Cucina locale e tradizione proposta con eleganza. Una cena in cui investire.
Tujague’s Restaurant – French Quarter
Da non perdere: gumbo e anatra.
The Gumbo Shop – French Quarter
Per provare gumbo e jambalaya.
Per un menù a base di pesce.
Per degustare gli abbondanti panini del sud, generalmente ripieni di carnosi gamberi.
Per un autentico pasto cajun – aperto solo a pranzo.
Altro luogo da segnarsi per un assaggio della cucina creola e cajun.
Trenasse – Central Business District
Cucina creola moderna.
Un porto sicuro per colazione e pranzo, dove ristorarsi con cibi freschi e naturali.
Dove mangiare a Savannah, Georgia
Affollatissimo bar per tutte le ore, soprattutto per il brunch.
Da non perdersi il panino con pomodori verdi fritti.
Per una cena a base di piatti tipici e gli immancabili shrimp & grits.
Per pasteggiare in un ambiente familiare
Dove mangiare a Charleston, South Carolina
Un buon menù diversificato per mettere d’accordo tutti.
Bowens Island Restaurant [SCELTA TOP]
Poco fuori Charleston, in un luogo ameno, è una tappa imperdibile per gustare dell’ottimo pesce.
Martin’s Bar-B-Que Joint [SCELTA TOP]
Per una volta lasciare da parte il pulled pork e dirottarsi sull’eccezionale brisket burger accompagnato da baked beans.